Плюс пять

Колай Мартын
мои очки в кармане курточки.
Ты вся размыта, словно акварель.
Твои коленки из-под юбочки
сверкают, словно над водой форель.

Глаза и губы, - всё размазано
цветами солнечного зайчика.
Ты, словно девочка чумазая,
и вся растаяла под фантиком.

Нас ветер гладит беззастенчиво,
ерошит стрижки, на губах играет.
Ты приближаешься так медленно,
словно готовый к схватке самурай.

Мои очки в кармане курточки.
На твоей курточке оборочки.
А до тебя осталась чуточка,
до гибкой, стройной, тёплой кошечки.