От недостойного

Данила Ляйком
Можно тебя,
Обнять хоть на миг?
В голове увековеча,
Прекрасный твой лик.

Взгляд твой нежен,
Глаза глубоки;
В них погряз на вечно,
Без созерцания их, мои дни сочтены.

Как бы хотел,
К губам твоим прильнуть.
Словно в момент зноя,
Воды бодрящей испить.

Был бы рад хоть волос,
Твоих коснуться рукою.
Но как жаль,
Тот же самый запрос,
Что насладиться прикосновением волною,
Уходящей прочь от меня - в даль.

Ты как небеса в человеческой плоти,
И было бы ужасно странно,
Если бы тебе захотелось снизойти,
И полюбоваться таким как я, камнем...

Чего гадать, зачем молчать?
Тебя я не достоин.
Зря мечты бесплодные лелеять,
Легче будет обрести сатори.

Ведь согласись,
Это гораздо легче,
Чем постоянно о тебе молясь,
В слезах и красноречно,
Вздыхать о твоей любви ко мне,
Вечно и беспечно.

И вроде бы,
Не столь ты высока.
И может быть,
Тебя в себя, влюбить было бы спроста,
Ведь не такой уж я простак.
Но сомневаюсь что себе это позволю,
Ведь совершенно ясно,
Лишь в сказках,
Красавица хорошо смотрится с уродом.

Но пока что,
Буду думать дальше - хороша.
Но, что на самом деле важно,
Тебе не позволю спуститься с высока.

Ведь я ужасен,
А влюблённый я,
Ужасен вдвое.
Чтобы жизни твоей, путь был прекрасен,
Объятий миг, не настанет вскоре,
Да и никогда...