Она то же по квартире ходит голой

Колай Мартын
Она то же по квартире ходит голой.
Какая милая и лёгкая деталь.
На её коже цветной тушью зашифрован
неизвестный, иностранный календарь.

В турпоездке по каким-то жарким странам
она решила в одиночку прогуляться.
И, вот, теперь на её коде в ритме странном
признания в любви шамана африканцев.

Он, может быть, в своей стране какой-то полубог,
он, может быть, её действительно любил.
А ей теперь, в России, каждому любовнику
смиренно объяснять значение каждой цветной линии.

Что значат эти птицы на её спине,
что значат лепестки вокруг её сосков,
что значит антилопа на срамной губе,
что значат львы на ляжках крепких ног.

А под пупком, тончайшей вязью неизвестных звёзд, -
переплетение сил узоров и светил.
Как говорил ей неизвестный Вождь, -
секрет девичьей свежести и Вечной Красоты.

Она не сможет потолстеть, не подурнеть,
морщины никогда не тронут милого лица.
Цветок небесной красоты между её грудей,-
подарок Неизвестного Отца.

Любовники скукожатся и сморщатся, уйдут.
На коже под пупком зататуирован секрет.
Целую лепестки вокруг её сосков и не могу
запомнить местоположение маленьких планет.

Вот, если б этот календарь, да всем другим
перенести на кожу дряблых животов.
Но Вождь сказал, что это только избранным,
понявшим выход из кольца земных адов.