Борьба природы

Ирина Писанская
Борьба природы перед нами,
И тучи грозные стеной
Плывут… а гром, как каблуками,
Стучит, тревожит ритм дневной…

Со злобой, силой ветер дует,
Листочки рвутся и дрожат…
Как ведьма, осень вновь колдует,
Лохмотья пыли ввысь летят…

Объятья осени колючи,
И все смерились уж с судьбой,
Но солнце вдруг пробило тучи,
Пронзило огненной стрелой!

Как двери тучи распахнулись,
И лето вырвалось из тьмы,
Но знаем мы, что обманулись,
Что осень властвует, увы…

Но так прекрасен миг чудесный,
Вновь будто лето за окном,
И укрывает нас, как птица,
От осени своим крылом…