Городские зарисовки

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Дождь струями небо штопал,
Обрушился на Севастополь.
Воды нескончаемый бег,
На улицах тысяча рек.
Остаться сухим - не с руки.
В троллейбусах - старики.

К вечеру: длинная тень -
Недолгий сентябрьский день.
Застывшие в прошлом беды -
В мраморе парк Победы,
С историей до небес
Раскопанный Херсонес...
Выигравшее в споре -
Солнце, сходящее в море.

2018 г.