Влюблённость

Андрей Вороновский
А я болею и давно,
Болезнь не хитрая – влюблённость,
С утра спешу открыть окно,
Смотрю в небесную бездонность.

Спешу скорей поставить чай,
К тебе скорее дозвониться,
Ведь, если есть на свете рай,
То я не в силах ошибиться.

Я набираю телефон,
И слышу твой заветный голос,
Сквозь сон вопрос: « ну ты чего»,
В ответ: «я буду очень скоро».

И через час в тени сосны,
Мы не спеша, идём по парку,
Ловя дыхание весны,
С любовью точно наизнанку.

И кто-то нам глядит во след,
В душе желая только счастья,
Проходит день и гаснет свет,
Скамейка, звёзды и объятья

Болезнь с названием люблю,
Ничем не лечится на свете,
Но я её в себе храню,
И повторяю на рассвете.

И набираю телефон,
И слышу вновь заветный голос,
Сквозь сон вопрос: « ну ты чего»,
В ответ: «я буду очень скоро».