***

Данила Ляйком
Гулял я когда-то с тобой
О тебе я так же думал и мечтал,
Как ювелир мастеровой,
Получить Olympic Australis опал.

И снилась ты мне помнится однажды,
И стих я написал про тебя, дважды.
Всё это в памяти моей.
Грёзы невозвратимых дней,
Лишь могут усладить теперь,
Мысли о благополучии твоём.
Надеюсь, что ты на небе ночном
Отыщешь искомую дверь.

Причиняю кому-то зло,
Чтобы оно же не пришло,
Попозже втрое больше.
К себе бы мне мене строже...

Но вырос я таким,
И тебе позволить не могу
Подвергнуться труду.
Придётся мне одним...

Хоть ты мнения не выше
О себе, достоинствах своих.
Стоит выслушать других.
И не считать себя ужасной мышью.

Но не буду о плохом.
Знай же -,
Что в сердце моём,
Ты яркий контур очертила!