Золото

Колай Мартын
Золото испортило нас.
Нашли в Калифорнии золото.
Мы с Джимом туда идём сейчас.
Через прерии к золоту.

Припев.

Жизнь наша ковбойская! Гоняй стада из края в край.
А, если, золото найдут где-нибудь... Смотри не зевай!

Бедный Джим отставать уже стал.
Бедный Джим выбился из сил.
Он сказал: "Калифорния там".
И я пошёл один.

Припев.

Мы золото копали на берегу ручья.
Но золота там нет нигде.
Погибли от болезней все, последний я.
И некому дать руку мне.

Припев.

Здесь нету деревьев. Пески, миражи...
Тени витрин... Гриф или кречет?
По стеклу, как песок, отражение бежит.
Ничего... Скоро ночь... Уже вечер...

Припев.