Не спи

Владимир Сэм Семенов
Не спи, иначе
Зима приснится.
Замёрзнешь нафиг,
Как эта птица,
Как те деревья,
Как бомж в колодце,
Как это сердце
И это солнце.

Не спи -- сражайся,
Терпи потери.
Зима готовит
Свои метели.
Не жди подмоги,
Не жди апреля:
Его не будет
На самом деле.

Не спи. Не время
Для томной дрёмы:
Уже окно
В ледяных узорах.
Однажды все
Мирным сном уснём мы,
Но это будет
Ещё не скоро.