Она такая, как все

Колай Мартын
Она такая, как все. Она не супер-модель.
Она всё делает сразу и идёт, иногда, до конца.
Она не ездит в такси. Она мнётся в метро.
Она всё время с тобой говорит о другом,
о том, что ты не похож на её Отца.
Каждый день для неё, то жара, то метель.
Она верна и никого, кроме него не пускает в свою постель.
Она так возвышенна. Она любит мерзавца.

Она всегда холодна, как весенний бутон.
Позволяет себе, иногда, лёгкий флирт.
И никто никогда не сумел от неё отказаться.
Он обещал купить машину, обещал купить манто.
Она с тобою, как собака, говорит о другом.
Она отважна, как кошка и не тянет с абортом.
Когда она рядом, ты можешь сдержаться.
Она не хуже других. Она не Ангел. Она любит мерзавца.
 
Её не мучает жизнь, не сломал институт.
И она не находит чужого белья, разбирая свою постель.
Это вышло из моды: густо-чёрная тушь, ярко-красные губы,
густой макияж.Она прячет лицо под грим почти каждый день.
Она нравиться многим. Её ещё ждут
под часами, в фойе, у метро...
Она не видит тебя. И, даже, весной
все Души влюблённых в неё отдаёт своему на пропой.
Она любит мерзавца. Она с ним заодно.
Неужели она?...

Она от жизни не хочет уже ничего.
Может быть, иногда, не видак, а кино.
 Может быть, иногда, не кабак, а театр.
Она прячет под пудрой вишнёвый синяк, разбитые губы под алой помадой.
Она сказала тебе, что ты просто дурак с грошовой зарплатой.
Она вложилась в него. Она держится с ним.
Ну, и что, что он пьёт, что гуляет с другой.
Пусть он выжил её всю до капли, ещё далеко до конца.
Она его любит. Она любит мерзавца.
Может ей это в кайф, может ей всё равно.
Может быть, это мода на нетрадицио...
Она любит мерзавца! Она...