Свободный эльф

Иван Бахмат
За каждым проступком, следует боль,
Ведь так приказал хозяин,
Но Гарри свободу для Добби нашёл,
И Добби ему благодарен.

Теперь нет владельца, жизнь чистый листок,
Не нужно трястись в кошмаре,
Как много способен сделать носок,
Что вовремя был подарен.

Пригрел бородою старый мудрец,
И даже платил зарплату,
Мисс Грейнджер сказала, что он молодец,
Что он заслужил награду.

Но время течёт, всему есть свой конец,
Начало пришло параду,
Волшебникам с дыркой на месте сердец,
С речами, подобными яду.

Спаситель искал, как спасти всех скорей,
В ловушку попал внезапно,
Решил добрый эльф спасти верных друзей,
Вернуть их домой обратно.

Засада, ловушка, вспышка и боль,
Сталь тихо звенит под грудью,
И что-то течёт красной тёплой рекой,
Дороги пришли к распутью.

И холод прошёл от макушки до пят,
Прошу, смерть уйди отсюда,
Ведь он просто эльф, что свободе был рад,
Судьба, соверши своё чудо.

Но чуда тут нет, хоть и мир волшебства,
Жизнь каждую нужно лелеять,
И нет в этом мире такого моста,
Которым всё можно бы склеить.

Лопаты разгрызли земли, песка-
Бескрайнюю, грязную сушу,
Как жаль, что сейчас нет такого носка,
Который - сейчас был бы нужен.

И камень прибрежный, запомнил всю боль,
Узнал, что такое отвага,
Того, кто свободу навечно обрёл,
Вперёд смотрел тихо, без страха.