Футуристический протерозой 34

Владимир Слепко
Цветёт урюк под грохот дней
И дождь идёт с утра:
"Я поведу тебя в музей!" -
Сказала мне сестра.

Свой кал кладёт на царский трон
Отважный коммунист,
Старинный вальс "Осенний сон"
Играет гармонист.

Бежит солдат, бежит матрос,
А вот похвальный лист,
Что из гимназии принёс
Свой кал на яйца глист.

Читает Тору иудей,
Пронзая ночи мрак,
А меж арыков и аллей
Идёт гулять ишак...