Тому, кто бурею живёт

Игорь Геннадьевич Журавлев
Тому, кто бурею живёт,
Кому в шторма всегда везёт,
Кто часто слышал внутри рык
На корабля о рифы скрип.

Кто забывал про берега
Когда в трюма текла вода,
Кто в схватке с штормом побеждал
И всей команде помогал.

Тот в страхе вовсе не бежит,
Тот страху грубость говорит,
И белый день и тёмна ночь
Ему как мама и как дочь.

Забыта боль, очаг, уют,
Забыт корабль в море вьюг,
Горит свеча – она маяк,
Он выбирает путь назад.

Ему дорога отдана
Идти под ветром до конца,
Ему позволено судьбой
Вернуться в край себе домой.

20:31
16.09.2018г.
Г. Клин, Московская область