Я хотел спросить у Макаревича...

Владимир Слепко
Я хотел спросить у Макаревича - откуда взялись "глисты"?

Бродским навеяло...

Отпиарили фашистов,
Отмайданили уродов,
Среди копоти покрышек и отеческих развалин,
Тех, что падали на землю
Вместе с «дружбою народов»,
Что создал товарищ Сталин:
Насоздали прецедентов,
Навалили монументов –
Пусть лежат подле развалин
Средь фекалий и окалин.

В Белом доме восседая,
Нервно требует макака
Жёлто-синих, толерантных Демократии бананов –
Только вот среди курганов, уркаганов и майданов
Те бананы всем на горе ее родятся в Незалежной,
А с упорностью безбрежной
Там родятся лишь уроды –
То бандеры, то петлюры,
То параши, то аваки,
До того несносны ликом упыри и вурдалаки,
Что могли бы с чистым сердцем позавидовать макаке.

Лилипутин призывает к миротворчеству Блефуску,
Хоть тошнит от блефусканцев всех в отчизне лилипутов,
От арабских безобразий и от НАТОвских маршрутов:
«НКО не будет спуску,
Мы съедим их на закуску,
Мразь, убийцы, мародёры,
Хоть они нам и «партнёры».
В Приднестровье и в Донбассе,
И в Прибалтике чухонской
И в Одессии грузинской,
Он забил на лилипутов –
Для него важней «партнёрство»,
«Инновации в России»,
Чтобы мог легко и просто
С лучезарным гордым взглядом
Он сидеть с макакой рядом,
Со своим заклятым братом,
Под бананом жёлто-синим
Или звёздно-полосатым.

Зря засунул Грека руку
В злую пасть Евросоюза –
Грека для него обуза.
Вот такая вышла штука:
Зря накрылся евро драхмой,
И оливки не родятся,
И туристы не роятся,
И майданом сильно пахнет.
А вот газом в той Элладе как-то пахнуть перестало –
Видимо пора настала
Жить Элладе при лучине,
И по этой вот причине
Зря Газпром над златом чахнет.
С интеграцией как с газом – очень плохо получилось,
Там такие Илиады, что Гомерам и не снилось.
Артемида и Афина отправляются в кабак,
И Акрополь смотрит гневно
На творящийся бардак.

Перемены удались,
Дали ясны и чисты
И повсюду расползлись
Макаревича глисты...