Обман о себе

Данила Ляйком
Сижу один,книгу читая,
Я почти-что без друзей.
Сказать было бы верней,
Покинута людская стая.
Что за молодёжная склонность,
К одиночества муке?
Прямо как резать руки-
Современная популярность.
Но мне хоть немного повезло,
Чуть-чуть всё же я приметил-
Голова моя с приветом,
И лечиться надо бы, а то
Настигнет меня участь большинства.
Всех покинув в одночасье,
К себе стану безучастным.
И бездна души будет без конца.
По-моему это странно;
Искать причины, чтоб поплакать
Вместо того, чтобы их убрать.
Сегодня, кажется, особо подобное желанно.
Способ выделиться из серой группы?
Крича о порочностях своих.
Не избавляемся от оных,
Но делаемся частью большей трухи.
Таких как я-миллионы,
А таких как ты-один?
Поэтому ты так нелюдим?
Недостойны касаться тебя такие станы?
Но что же, тайну я тебе открою:
Каждый уникален,
Даже, если взять тысячу миндален,
Ни одна, полностью не совпадёт с другою.
Так чем же другие хуже ореха?
Думать должно головой
И шевелить извилиной.
Не для этого дана меж ног прореха...
Что-то набросился я тут,
На невидимого врага.
Хоть мне мысль моя ясна-
В этом стихотворения суть.
Адресовано оно как-будто мне.
Глуповатый способ самовнушения.
Но хоть какое-то утешение.
Пришло время задуматься мне.
С друзьями пойду-ка помирюсь.
Не так уж я бездонен в душе,
Разве что, туп по мозговой простоте.
Но много понял я секунду же сиюсь.