Лайка и Валька

Владимир Слепко
Лайка и Валька - обе бедняжки,
Обе безродны,
Обе дворняжки.
Лайка лишь пылью космической стала,
Валька "Восток" номер шесть облевала,
После в президиумах заседала,
Звания и ордена получала.

Про космонавтов я знаю одно:
Лайка - герой,
Терешкова - говно...