Осень наступает

Лиля Мещерякова
     Осень наступает.

Сентябрь. Осень наступает.
Какая роскошь! Буйство красок!
Явилась осень в ярком платье,
В янтарно рыжем ожерелье,
В сопровождении туманов.
Поля пустеют, никнут травы,
А в голубой небесной дали
Летят, курлыча, журавли.
Журчит у берега родник.
Расстался с шевелюрой тополь,
Блестит теперь макушкой голой.
К берёзке яблонька прижалась,
На ветках яблоки держала,
Но некому их было есть.
Приносят ветры злую весть -
Ночами набегут морозы.
В сафьяновых сапожках осень
Шагает по лесным дорожкам,
Листвою землю укрывая,-
Лоскутным тёплым одеялом.