***

Данила Ляйком
Рюкзак брошенный в углу,
Карта разорвана в клочья.
Лишён теперь полномочья,
Воплотить свою мечту.

Так случилось- не повезло:
Для здоровья вечное зло,
Недуг напавший со спины,
Сделал частью моей судьбы.

И теперь во многом ограничен.
Желания, цели и мечты.
Как бы это ни было трагично,
Теперь возможности сочтены.

И так проблем не мало:
Учёба, в семье скандалы.
Только сложнее стало,
Вылезти из этой ямы.

Выбрать путь душевных
Или физических страданий?
Без каких-либо изысканий:
Мне нет дорог иных.

Распрощаться с одной стороной,
Но реализоваться в другой.
Покинуть дом,
Для собственного счастья?
Иль минуя ненастье
Остаться в нём?