Подруга Селена, сестрёнка Селестина

Колай Мартын
Подруга Селена, сестрёнка Селестина
гадали у осоки по отражению звёзд.
Им рыбы очень нравятся, им нравятся Дельфины,
красивый, стройный, скромный, но ветреный Рогоз.

Подруга Селена, сестрёнка Селестина.
Им чуть не помешали чудные облака.
Им стало интересно, что будет дальше, если
коснуться отражением невидимого дна.

Подруга Селена, сестрёнка Селестина.
Красивы, словно Нимфы, их кожа, как туман.
Сквозь кожу видны вены, Рогоз, Осока, Ивы
и Рыбы, и Жемчужница, Кораллы и Кальмар.

Подруга Селена, сестрёнка Селестина
стояли и смотрели в невидимое дно.
Потом расхохотались над тем, как ночью рыбы
хватают отражения большим блестящим ртом.

Подруга Селена, сестрёнка Селестина
гадали до рассвета, до утренней зари.
И снились всем Оленям, и снились всем Делдьфинам,
и снились обитателям ближайших чёрных дыр.