Люблю переделывать старые песни...

Владимир Слепко
...Мы рождены, чтоб Навку сделать пылью...

...И комиссары в пыльных пейсах
Склонятся молча надо мной...

"Заходите к нам в Синедрион" -
Пел Каиффа ласково и так нежно...

...Зачем он в наш кибуц приехал?
Зачем нарушил мой кашрут?..

...Соловьи, соловьи - не будите солдат...
Декабристы, декабристы - не будите Герцена..."

...Жили в квартире сорок четыре,
Сорок четыре позорных мента...

...Я спросил Альцгеймера:
"Где моя любимая?"...

...Сняла решительно хиджаб наброшенный...

...Глупый пингвин робко прячет
Тело умного в утёсах...

..."Так-так-так" - говорил Заратустра,
"Так-так-так" - говорил пулемёт...