Там опалённые леса багрянцем огненно играли

Тая Полянская
Там опалённые леса  багрянцем огненно  играли.
Вершила осень чудеса - вершины маревом пылали...

Сходя с небес златою сыпью, наряды  дивные ткала,
Казалось, чудною финифтью и кисеёй их обняла.

И облака вдаль провожали позолочённый листопад.
Они незримо охраняли  её рассыпавшийся клад...