Человечек

Алина Аква
"Человечек" -- как издёвка:
недо-, полу-, мульти-пульти...
Слово это -- очень ёмко,
Подождите брови хмурить!
Почему не "человек"?
Боже! Светлый "че-ло-ве-чек"...
Или в нём какой дефект?
Унизительно словечко.
Умалительно словечко.
Вы задумайтесь над смыслом --
Негативный был замечен...
У кого какие мысли?