Коварство и любовь

Гомяр Хамзин
За что мне эти горести и беды?
Ведь я чиста, как аленький цветок.
Послал же Бог коварного соседа -
Со мной он не любезен, а жесток.

Уж я его звала на чашку чая,
Просила починить дверной замок.
А он живёт, меня не замечая -
Ему о бурных чувствах невдомёк.

За это будет месть моя сурова!
Я жаловаться буду прямо в ДУК.
Тогда поймёт невольный Казанова,
Как пламенен сердечный мой недуг.

Придут к нему посланники из ДУКа,
Наложат сходу непомерный штраф,
И он заплатит, не издав ни звука,
Поняв, что был с соседкою неправ.