Осеннее

Анна Атаулова
Осень стекает ливнями по стеклу,
Носится шалым ветром в пустых дворах,
Золотом украшает берёз листву,
Чтоб обратить её завтра в холодный прах.

Стылыми сквозняками сочится в дом,
Сумраком расползается по углам,
Рыщет голодной хищницей за окном
В поисках нерастраченного тепла.

Поэтому нам так важно его хранить
В улыбке, во взгляде - спасительна каждая малость -
Пусть к сердцу от сердца протянется тонкая нить,
Ведь нас друг у друга не так уж и много осталось.