Взгляд изнутри

Ольга Митрохина
Тонкая водяная вязка
Из прозрачных текущих линий -
Дождевая шаль на окнах
Согревает наш старый дом.
Сквозь прорези между нитями
Смотрю на оголтелую осень,
Что обрушилась на наш город,
И хлещет его по улицам
По домам, по машинам, людям.
Всё смотрю в глаза её темно-синие -
Глядят из-под пепельной чёлки -
Смотрит на жалких людишек
На потуги скрыться под зонтиком.
 
И нет просвета в её злости
И нет начала её ненависти...