Ты на пляже загорала

Александр Бирт
Ты на пляже загорала,
А тебя сверлили взгляды,
Косточки перемывала
Ропотливая громада.

Ты защиты не искала,
Отдаваясь Божьей власти.
Тебя солнышко ласкало
И не резало на части.

Как рождённая из пены,
Растворилась в дымке света,
Подарила три катрена
Изумлённому  поэту.