Вам не сюда

Алла Балашова
С букетом ландышей в руке,
К подруге в гости, налегке!
Весна бурлила, месяц май!
Вот, наконец, и мой трамвай!
Влетаю в "Аннушку" - Ура!
Вдруг слышу грозно: - "Не сюда!"

С улыбкой  наглой на лице
Лощёный, в красном пиджаке               
Так молвил молодой швейцар.
В трамвае вился дым сигар:
«Бар на колёсах здесь теперь,
Иди,  а я закрою дверь». 

Вот так урок мне преподали,
Чтоб «кто есть кто» не забывали.
Другим  подарен город мой,
Парящий над Москвой - рекой.
 
А златоглавая столица
Давно уж "поменяла лица".
И до людей ей дела мало,
На их веку не то бывало.

Они  живут обид  не зная,
Глаз от земли не отрывая,
Стыдясь поношенных одежд,
Своих несбывшихся надежд.

Теперь им стало - «Не сюда»
Так повелели «господа»:
В Москве другие  правят бал,
Им  кто на это право  дал.?



Это реальный случай в моей жизни.  В первые перестроечные годы я мчалась на встречу к своей подруге и должна   была ехать в трамвае «Аннушка».  Он у меня на картинке. Влетаю и ничего не понимаю, а там трактир.  Швейцар в дверях, понимая что я  явно ошиблась адресом, говорит:  - «Вам  не сюда».  Почему-то я очень расстроилась и запомнила, как меня выставили из трамвая. Тогда многое было  нам непривычно и непонятно.