Сентябрьский воздух

Китайник-2
Спускаюсь вечером с крыльца.
Сентябрьский воздух, холодея,
огнями расцветил аллею,
и профиль лунного лица, -
растущий месяц, - беспокойно
откинулся на черный плат,
где сотни лайнеров гудят
и грезит Марс о новых войнах.
Фигура женская вдали
видна сквозь занавес кисейный,
и в темном зеркале бассейна
застыли сосен корабли.