Ограбление в полночь

Собака Павлова-Леха Недлинский
Без интенсивной дачной тренеровки
В комфорте бы давно уже зачах:
Вот на закате вырубило пробки –
И я всю ночь работал при свечах.

Мечтой застыв на их текучем жаре,
Воспламенял лерический азарт,
Естествено, вдоль щёк воображая
Пучки хрестоматийных бакенбард.

На ветхом топчане уютно скрючен –
Точь-в-точ бы вдохновенный корефей,
Когда б ещо и кончик авторучки
Разбрызгивал чернила и скрипел!

А впрочем, у соседа ведь гогочут
В сарайчике – и есле не взгреметь
Засовом, очень просто среди ночи
Добыть аутентичьный инструмент.