Она была кошкой

Каринэ Абаджян
Она была кошкой,но ей так хотелось стать птицей-
Они все свободны и мило щебечут(не грех прослезиться)
Про жаркие страны,попутные ветры и славные крылья,
А ей остаётся по крышам ходить и бороться с чердачною пылью.

О,эти дворОвые злые, ужасно противные с виду дворняги!
Да как ей ужиться с такими соседями-сущие скряги!
Ни в жизнь не поделятся  парой кусочков колбаски.
Но правда, за преданность ценят их люди и это не сказки.

Любила под вечер гулять эта кошка по тихому саду,
Была у нее непонятная слабость глядеть на фасады:
Там в окнах людские скрывались и страсть,и измены,
Там жили,любили,творили уют, по всему, совершенный....

И так вот, однажды случайно окно заприметила кошка:
Там тюль занавески колышется - страшно немножко.
Но дивные звуки и пенье влекут и забыты все страхи.
О, как же прекрасна чудесная песня и голос той желтенькой птахи!

Прекрасная,дивная птица сидела на жердочке ... в клетке,
И пела о воле, о розах цветущих в чудесной беседке.
И умная,добрая кошка уже не стремилась отправиться ввысь,
И больше ее не пугало привычное уху кошачьему :"Брысь!"

Она была кошкой свободной и ей не хотелось стать птицей.
И это не грустно.И мало ли что еще может вдруг сбыться....



Изображение из интернета (к сожалению,не нашла имя  автора)