Крик января

Дмитрий Петров 84
Холодная ночь заливала вином искушённые очи
Кружилась как пьяная дева в табачном дыму
Как будто царапая вновь неразборчивый очерк      
Даря несравненных чарующих глаз полутьму   

Янтарные окна как змеи впивались ей в душу
Как жаркий костёр целовал её бурный салют
И праздник рычал под громкие звуки хлопушек
Съедая мерцанье чудесных манящих минут

Счастливые взгляды как пули в январское небо   
Сверкающий снег, будто белые пчёлы в поисках сот
Кричали сердца оживляя уснувшую небыль
Кричали глаза в плену у снежных красот