55... по паспорту...

Inna F.
               
Надоело сожалеть о прошлом
И считать сединки у виска,
Хныкаться о том, что все непросто
И напрасно жизнь моя прошла.
Чередой идут за годом годы…
То летят, а то ползут едва…
Грусть – печаль, тревоги и невзгоды,
Вам назло! Смотрите! 
Я - жива!
Плачу по ночам, но не согнулась,
Где нельзя пройти – там пролечу.
Буду петь, плясать и веселиться,
И любить так нежно, как смогу
Две пятерки рядом – это дата!
Две пятерки рядом – ну и пусть!
Вам открою свой секрет, ребята:
Чем я старше - тем моложе становлюсь
Чем взрослее - тем игривей голос,
Я свободна! Сплетен не боюсь я и обид.
И истома сердце мне тревожит,
А душа весною говорит…
Фейерверками глаза мои сверкают
И кокетство никуда не исчезает…
Что за чудо цифры “пять и пять”!
Силу женщины я чувствую опять
От мужчин я слышу комплименты:
“Ах, как Ваши ножки хороши!
Как прекрасна грудь! А Ваши губки
Я расцеловал бы от души!”   
Две пятерки рядом…
Я желанней, 
Жарче той, что в двадцать шесть,
Как айсберг холодна;          
Краше той,
Что в тридцать два всегда угрюма
И ее походка тяжела.
Я милее той, что в свои сорок
Бабушкой сама себя зовет.
Две пятерки рядом разве возраст,
Если все во мне играет и поет?
Я свободна!
Я раскованна, изящна!
Ум, манеры – все на высоте!
Хватит вспоминать мне день вчерашний -
Днем сегодняшним довольна я вполне.
Нет, не стану сожалеть о прошлом,
И считать по паспорту года.
Две пятерки рядом разве возраст,
Если я душою молода?!
      
       ***
      
      
               
Инна Френк       
29 августа