Кого называют слепец

Борис Останков
Там нечего делать –
                Там всё перерыто…
Там чувства не встретят ответ. 
Там грусть без предела
                Получишь сокрыто…
И темень накроет мечтателю свет  ...

Там весело было
                Давно… и беспечно,
Там в клятвах из лавра венец,
Там радостно плыло
                Всё, что быстротечно.
Кого же теперь называют: слепец?