усл ГРИФ

Аглоссер
  Я рассмеялся: в мире  мир-
   пласты досужих разговоров,
  становятся во всём тверды,
и,вот, уже суждений горы...

   Но этот мир для многих миф,
 как будто в тридевятом царстве...
    Я был там, меру  заплатив,
  за право в Космосе играться.

   Я памятью  платил, а здесь,
    в часы досужих  разговоров,
 несу как все,свой личный крест,
    ступая в твёрдую породу.

    Я знаю: в этом мире мир-
    пласты досужих разговоров,
 лечу в строку как мёртвый гриф,
   познавший плотную свободу.

          15.09.2018.
Из цикла: космическая сага.