Киборг 6. Призма

Андрей Солдатов
На геометрию меняющую призму,
Хрусталик заменён в моём уже глазу:
По семицветной радуге я справил тризну:
Фасеточной поверхностью жужжу, жужжу, жужжу...

Со мною не сравнится и не-видимая «Су-шка»:
Во всём я спекторе прекрасен, как дельфин:
Весь мир - лишь побежалостью покрыт, как стружка...
Царевной  - Вечность. И я - её Дофин...

Пусть фазовой решеткой расцвели вокруг антенны,
Пусть геометрия скрывает тот пространственный квадрат,
Где я несусь, не оставляя ни следа,  ни пены,
Где всё же я, ещё парящему, Икару,  брат....

25.03-16.09.2018