Осенняя дорожка

Михаил Вяльцев
 
Дорога вся покрытая листвой,
Куда-то в лес влечёт, и убегает.
Там мир, своей загадкою живой,
Нас красотою просто поражает.

Дрожит берёза чистой наготой,
Вся, обнажившись белая такая.
Рябина всё ещё шумит листвой,
Рубиновою ягодой сверкая.

А ёжик где-то гриб себе нашёл,
Добычу в норку от кого-то прячет.
Вчера ещё там дождик долго шёл,
Сегодня солнечный там зайчик скачет.

Вот так небрежно, вроде невзначай,
Попал я на лесную ту дорожку.
Как будто выпил ароматный чай,
И мёда сладкого отведал ложку.

Как многое об осени узнал,
Хоть и бродил по лесу я немножко.
И эту красоту душой принял,
Пополнив сказкою своё лукошко.