Завистник крот

Людмила Белозерова
Ёжик маленький совсем
Собрал фрукты без проблем.
На зиму готов запас –
Тридцать вёдер – самый раз.

Удивлён завистник – крот,
Сделал в погребе проход.
Все твердят, что так нельзя,
Таскать фрукты втихаря.