Семейное

Ник Мамаев
Жена - преемница Генетики лейкозов -
На новый уровень ты водрузила FISH.
Пришлось немало разрешить вопросов,
Чтоб Запад и Москва не заявили: «Кыш!»

Похоже, что генетик ты от Бога –
Владеешь техникой окраски хромосом.
Сплотила новый коллектив надолго,
А начинала с серебрения рибосом.

Семья в порядке; в ней растёт учёный;
Готов он косность жизни одолеть.
Не любит сахар, рыбу. Хлеб печёный
Создать способен, чтобы не болеть.

В друзьях: гитара, пианино и компьютер,
А ряд приятелей живёт на стороне.
К Вивальди тянется и любит mutter.
В России должен состояться он при мне.

16.09.2018, Санкт -Петербург