Что такое слово?

Лариса Седая
Что такое слово? Это - инструмент.
Можно всё исправить за один момент.
Многое словами можно  рассказать,
Много важных знаний можно передать...

Слово - это разум, голос - это звук.
Слово - это песня, музыка, мой друг!
Слово, чтобы правду мы смогли понять,
Все словами чувства можно передать...

Мы словам не верим и боимся чувств,
Словно всё на свете знаем наизусть.
В ласковых и нежных, искренних словах
Ищем ложь с коварством - вечный этот страх...

В мире лжи и фальши веры нет в любовь,
Что же будет дальше с искренностью слов?
Если любишь - веришь даже в злую ложь.
Правды и обмана сразу не поймёшь...

Если б знали люди, как опасна ложь,-
Всем лгунам не верят, просто ни на грош!
Стала б правда нормой - стал бы мир добрей,
Мир без лжи и фальши - счастье всех людей.

Часто по привычке мы друг другу лжём
И не понимаем - шутим мы с огнём.
Но обычно правда побеждает ложь,
А обман всё губит, ранит точно нож...

Бережным и честным надо быть в словах,
Чтоб не гасла вера в любящих сердцах.
Кто солгал однажды - сам себе солгал.
Веру и доверье у себя украл...
18.08.2018г.