Не оглянулось лето, уходя...

Лада Костина
Не оглянулось лето, уходя,
А поцелуи осени не жарки.
Мы будем слушать музыку дождя
В заброшенной беседке в старом парке.
Я буду зябко кутаться в пальто,
Ты станешь взгляд свой отводить всё чаще.
Любовь ушла, и всё уже не то -
Всё больше отчуждённости и фальши.
На плечи ты положишь руку мне,
Притянешь ближе - мы сидим в обнимку.
Как много боли в сердце и уме,
А с виду - идеальная картинка.
Душа в твоих объятьях замерла,
Затихла, словно пойманная птичка.
Прости меня - моя любовь ушла,
Не захотела сделаться привычкой.
Она не обернулась, уходя,
Меня одну оставив в старом парке -
Поплакать, вторя музыке дождя.
А слёзы так мучительны, так жарки,
Горьки, неудержимы, горячи,
Бессильны, неуместны и напрасны.
Мне ими боль души не излечить
В твоих объятьях - сильных и бесстрастных,
Ведь мы с тобою больше не вдвоём.
Выносит осень приговор свой строгий -
Мы этот дождь в беседке переждём,
И каждый побредёт своей дорогой.
                16 сентября 2018 года