Серебро

Владимир Бордюгов
Дружище, что ты всё твердишь про возраст!
Ведь седина, как неизбежный плод,
Что долго зрел и поубавил хворост
Когда-то тёмных вьющихся густот.

Девчонка - юность в спешке подарила —
Вплела в волну мне нитки серебра.
И этим возраст мой заговорила.
Так дым скрывает сполохи костра.

И, как мальчишка, вырвавшись на волю,
Нарезав для корзины ивняка,
Тропой неперепаханного поля
Домой бегу за крынкой молока...


30 августа 2018 г.