Стали зори холоднее

Ирина Стефашина
Стали зори холоднее,
Старый тополь пожелтел
И у вымокшей аллеи
Куст жасмина облетел.

Птиц не слышно на рассвете,
Поздно солнышко встает
И грустя о ярком Лете,
Небо тихо слезы льет.

Паутин седых вуали
Ветер медленно несет
И глаза продрав едва ли,
Вновь клубком свернулся кот.

Дождик тучи моет в лужах
И стучит по мостовой,
Где в старинном вальсе кружит
Осень с рыжею листвой.

Астры - Осени примета,
В пестрых платьицах стоят
И как в праздник разодеты,
Клены кронами шумят.

О погожих днях жалеет
Хмурый ясень во дворе.
Стали зори холоднее
В златокудром Сентябре.

16.09.18. 17.40.