На светофоре красный огонёк

Ольга Эске
На светофоре красный огонёк,
И скорый поезд замер у перрона.
Ты вырваться ко мне так и не смог.
Жаль, но сейчас не выйдешь из вагона.
Стоянка две минуты. Светофор
Меняет цвет решительно, привычно.
А может разлюбил? Да нет же! Вздор!
Я напишу тебе, что всё отлично.
А слёзы что? Да это же вода.
Ты только помни об мне всегда.


Из старой тетради.