Осенние слёзы

Николай Изотов
         

На землю опустились облака.
Накрыли серым и густым туманом.
Накрапывает мелкий дождь слегка
И воздух стылый с осени дурманом.

Природа дремлет в вязкой тишине
Спокойствие, на жизнь распространяя.
Всё видится как в нереальном сне,
Привычную картину изменяя.

Средь бела дня одолевает сон.
Усталость в теле и наплывы скуки.
В ушах не прекращающийся звон.
И опускаются безвольно руки.

Но это лишь начало. Впереди
Ветра промозглые, дожди и слякоть.
Хорошего от осени не жди.
До зимних дней над нами будет плакать.

                16/09/18