Подход к таланту

Ник Мамаев
                Л.К.               
Всё отжившее стоит отбросить,
Чтобы место для нового дать.
Но Таланты нельзя купоросить;
Их немного, других не видать.

Защитить их по жизни, в науке,
Все идеи мгновенно ловить,
Пусть работают тихо, без муки,
Научить пред проблемой не ныть.

Да! В округе не россыпь талантов.
Единицы сверкают звездой.
Дорастут ли они до гигантов?
Не смешает ли планы застой?

Я надеюсь! Надеюсь и верю,
Что твоя не погаснет звезда.
Ты в Науке не хлопаешь дверью,
Но попутные ждёшь... поезда.

16.08.2018, Санкт-Петербург

.