Я жду...

Анна Опарина
Я жду, сентябрь, твоих огней
И верю – всё-таки случится:
Среди лесов, среди полей
Пожар осенний разгорится.
И вспыхнет алым лист резной,
А рядом золотистым – кроны.
Прохладною голубизной
Приветит небо отрешенно,
Не вмешиваясь ни во что,
Разбушевавшееся пламя –
Оно не сгубит, не сожжёт,
Ну, разве только что, глазами
На ослепительный поток
Нам нестерпимо глянуть будет…
Я жду… ещё не вышел срок,
И кто меня за то осудит?
Кто не захочет, чтоб сиял
Мир в разноцветном опереньи,
Кто раз хотя бы не стоял
И сам в немом оцепененьи
Перед осеннею красой,
Что в плен возьмёт и не отпустит,
Незащищённый и босой,
Открытый нежности и грусти?..
16.09.18 Анна Опарина

фото автора