Школьный день

Морохин Николай
Осень. Утро. Кран. Вода,
В семь часов встаю всегда.
Тренажёр. Гантель. Зарядка,
Каша. Сок. Рюкзак. Тетрадка.
Форма. Туфли. Телефон,
Лифт. Ступеньки. Домофон.
Переход. Ворота. Школа,
Класс. Продлёнка. Нет футбола.
Раздевалка. Дверь. Крючок,
Дед вахтёр. Привет сынок.
Коридор. Бегом. Звонок,
Тишина. Идёт урок.
Перемена. Топот. Смех,
Перерыв большой для всех.
Пас. Удар. Вратарь. Окно,
Рикошет. Точняк. Стекло.
Вызов. Завуч. Кабинет,
Стыдно. Завтра педсовет.
Невезуха. Факт. Мученье,
Неуд. Кол за поведенье.
Пифагор. Квадрат. Доска,
Геометрия. Тоска.
Глобус. Атлас. Юг. Восток,
Все домой. Прошёл урок.
Дом. Квартира. Никого,
Борщ. Оладьи. Молоко.
Телевизор. Плеер. Диск,
Нет игрушек. Комп завис.
Папа. С мамой поцелуй,
Смех. Дневник. Сын оболдуй.
Слёзы. Ужин. Стол. Молчанье,
Завтра школа. Оправданье.