Осенние желания

Михаил Романцов
       Осенние желания


В осень к покою тянутся чувства,
Мягче, нежнее греет любовь,
Просто, не больно и безыскусно
В грусть она манит бытность и новь…

Кажется, будто страсть затухает,
Как вся природа в осенний уют,
Встреч и взаимности не ожидает,
Грёзам вручает волю свою…

Что…, и теперь угаснут надежды,
Время в суетах тревоги затрёт,
И, обещая век безмятежный,
Счастье в безвестную даль уведёт?

Что же поможет продлить чарованье
В чуткой, ожившей в порыве душе,
Дать ей возможность для созиданья
Новых чудес, - не пустых миражей?

- Просто унять сии восклицанья,
Хоть и тонка их лиричная суть,
И объяснить, как не встретить прощанье
С тем, что волнует, теснит сладко грудь… :

Кто-то лишь должен сорвать покоенье
И захотеть, словно жизнь не мила,
Нежности, ласки, любви откровенья,
Чтоб осветлела в заботах судьба…