А в вышине...

Журавушка 1
А в вышине, глотая пыл молочный,
Стремился к счастью белый самолет.
Мелькали блеском маленькие звезды,
И плавили в моем сердечке лед.
 
Тебя навечно, небо, полюбила,
И "Ту", что плыл, уверенный в себе.
На время боль, тоску  свою забыла,
Цветком тянулась к морю и к мечте.

Но небо вдруг наполнилось тревогой,
И вздрагивали чьи-то голоса.
Меня же охраняли твои боги,
Всё выше поднимали в небеса...

Им верю я, всё к лучшему, и знаю:
Согреюсь нежным лучиком тепла,
Цветком лазурным снова заиграю
Иль бабочкой, что куколкой была.