Синильга

Владимир Павлов 10
Дремлют дебри под пологом звёздным.
И одна по просторам морозным

Дева-призрак в тоске своей бродит.
Ей любви бы найти... Не находит.

Вот охотник. Красив он и молод.
Вдруг внезапно почувствует холод.

Встретить страшно любовь неживую,
Берегись синих губ поцелуя!

Синь-Синильга средь ноченьки синей,
Красоту всю покрыл твою иней.

И прогулки твои – несвобода,
Средь ветвей поджидает колода.

И от страсти твоей леденящей
Обречён твой избранник пропащий.

Не согреют холодные зори
Мёртвой девы застывшее горе.

Не напьётся тепла, хоть отнимет.
И несчастный увянет, застынет.

Снег весной под колодой растает...
Видно, в жизни тепла не хватает.

Сколько их, кто его не находят,
И в тоске безнадёжной уходят.

Картинка из интернета.